AccueilPédagogie › L'ouverture culturelle et linguistique

 

 

Jeudi 15 février, un petit déjeuner international était proposé aux élèves de 5ème. C'est à l'initiative des professeurs de langues, menés par Mme Rathje, enseignante d'allemand que ce projet, participant à l'ouverture culturelle des élèves, a eu lieu. Étaient ainsi au menu :

 

Un repas espagnol : churros, chocolat...

Un repas allemand : saucisses, charcuteries, yaourts, oeufs durs ou au plat, pains complets ou briochés, fromage, céréales...

Un repas anglais : charcuteries, oeufs au plat, tomates, flageolets, toasts...

et aussi pour les latinistes notamment, un repas romain : dattes, figues, noisettes, noix, olives, fromage de chèvre, miel, pains grillés à l'huile d'olive...

Du lait, du jus de fruits, et du thé complétaient ce petit déjeuner...

Quiz et jeux étaient aussi au programme de cette matinée. Auparavant, des séances avaient permis la réalisation, l'affichage et l'annonce de ce temps fort du 2ème trimestre.

A noter aussi : une belle implication des agents en cuisine.

Une belle découverte pour tous avec de nombreuses variétés proposées !